Главная всероссийская премия «Лидеры экономики России»

Номинации

Что такое соус дип


Что такое соус дип

Тысячи разнообразных соусов, рецепты которых в настоящее время известны в кулинарии, можно условно разделить на два типа.
1. Соусы, которые добавляются в уже готовое блюдо.
2. Соусы, в которые макают приготовленные кусочки мяса, рыбы, овощей, крекеров и просто хлеба или лепешки.
Вот соусы второго типа и называются «дип», что в переводе с английского значит «макать».
Конечно, разница между этими двумя типами очень условна, и соус одного и того же состава может быть использован как для приправы к готовому блюду, так и для обмакивания в него, например, кусочков свежей булочки. Но различие, тем не менее есть.

В чем особенность дип-соусов
Во-первых, эти соусы по консистенции гуще «приправочных».
Во-вторых, в соусы дип часто входят в виде пюре или растертый пасты разные виды мяса или рыбы. Конечно, эти продукты предварительно готовят – тушат, отваривают или используют консервированные. Белковые ингредиенты повышают сытность и калорийность дип-соусов. И употребление такого соуса с хлебом может быть не только дополнением к обеду, но и заменить сам обед.
Поэтому можно услышать утверждение, что дип вовсе не соус, а полноценная еда. Но все же и по составу, и по способу приготовления дип ближе к соусу, да и как самостоятельное блюдо он не употребляется, к такому соусу нужен хлеб, или армянский лаваш, или кукурузная тортилья. В общем, любая пища, которую можно обмакивать и использовать в качестве своеобразной ложки.

Как приготовить дип
В приготовлении этого соуса каждый может проявить собственное творчество и использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Часто за основу дипа берут уже готовые привычные соусы или приправы: майонез, кетчуп, сметану. В них добавляют мелко покрошенные или перетертые овощи и кусочки мяса. Но есть и известные, традиционные рецепты дип-соусов, например, соуса аншуад.

Рецепт дип-соуса аншуад
Аншуад – это французский соус из анчоусов, особенно популярный в Провансе.
На 50 грамм анчоусов, понадобится кусочек белого хлеба около 150 грамм, 2-3 дольки чеснока, оливковое масло (4-5 столовых ложек) лимонный сок, сок (достаточно будет пол-лимона) и перец чили.
Для приготовления соуса аншуад, необходимо мелко искрошить белый хлеб и растереть его с анчоусами в масле до однородной массы. Затем добавить раздавленный чеснок, жгучий перец по вкусу (кайенский или чили), лимонный сок и масло. Все это перемешать, растирая ложкой. Если масса получится слишком густая, то можно немного разбавить водой.
Особенно хорош дип-соус аншуад с французским хлебом фугас, испеченным с луком и прованскими травами. Не хватает адреналина? Переходи на frank-casino1.ru и получи его!







































Организаторы

Партнеры
премии

HR-Партнер

Генеральный
информационный
партнер

Генеральный
информационный партнер
по Поволжью

Генеральный
информационный партнер
по Тюменской области

Официальный
информационный партнер
по Московской области

Международный Фонд Поддержки Бизнеса Агентство "Рейтинг" КСОРР
Профсоюз АСМ РФ Профсоюз Профавиа Российский союз товаропроизводителей
Аудиторская компания "Консультант" АНО "Центр исследований в сфере экономики и права (ЦИСЭП)" Кадровый холдинг "Империя Кадров" Издательский дом "Финансы и Кредит" Журнал "Волга-Бизнес" Газета правительства Тюменской области "Тюменская область сегодня" Агентство Новостей Подмосковья

Официальный
информационный партнер
по ЮФО

Официальный
информационный партнер
по Рязанской области

Официальные информационные партнеры

Журнал "АГРОSTART" Газета "Рязанские ведомости" Журнал "Кадровая практика" Журнал "БОСС. Бизнес: Организация, Стратегия, Системы" Журнал "Представительная власть - XXI век: законодательство, комментарии, проблемы" Деловой центр РТ - интернет-портал TatCenter.ru Тележурнал "Вести - Северный Кавказ" ГТРК "Дон-ТР" Деловой журнал"Бизнес-Ключъ" Интернет издание GAAP.RU
Журнал "Торговое право" Еженедельная газета "Новости Петербурга" Журнал "Деловой Кузбасс - Новый Век" Информационно - аналитическое издание "Хронограф Тольятти" Журнал "Рыбное хозяйство" Журнал "Успех VIP" Журнал "Строительная Орбита" Альманах "Деловая слава России" Журнал "Регионы России: национальные приоритеты" Журнал "Реформа ЖКХ"

© 2004-2013 Организационный комитет премии "Лидеры экономики России" +7 (499) 346-81-76 e-mail: